| В пресс-центре ТАСС обсудят мероприятия Международного кинофестиваля «ЛАМПА» в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке ЛАМПА
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
социально ориентированных короткометражных
фильмов, видеороликов и социальной рекламы
«ЛАМПА» ПЕРМЬ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

3 февраля 2020 года в 11:00 в пресс-центре Информационного агентства ТАСС (Тверской бульвар, д. 2) состоится пресс-конференция, посвященная проведению Ретроспективы Международного кинофестиваля социально ориентированных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА» в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (США).

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню социальной справедливости и входит в план мероприятий Российского общественного комитета по празднованию 75-летия ООН. Даты проведения: 19-20 февраля 2020 года.

В пресс-конференции примут участие следующие спикеры:

• Ольга Зубкова – Председатель оргкомитета Международного кинофестиваля «ЛАМПА; Президент Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы»;
  • Яна Поплавская – актриса театра и кино, теле- и радиоведущая, лауреат Государственной премии СССР, председатель жюри Международного кинофестиваля «ЛАМПА»;
  • Катерина Шпица – актриса театра и кино, посол Международного кинофестиваля «ЛАМПА»;
  • Ирина Жукова – Председатель Национального Совета по Корпоративному волонтерству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России; член оргкомитета Международного кинофестиваля «ЛАМПА».

В ходе пресс-конференции спикеры расскажут о ключевых мероприятиях Ретроспективы, об историях реальных героев конкурсных фильмов, изменивших жизнь людей в локальных сообществах, об актуальности позиционирования социального кино на площадке ООН в Нью-Йорке в преддверие празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия создания Организации Объединенных Наций.

Организатором мероприятия выступает оргкомитет Международного кинофестиваля «ЛАМПА» при содействии Министерства иностранных дел РФ, Постоянного представительства Российской Федерации при ООН, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Подробная информация о Ретроспективе размещена на официальном Интернет-ресурсе мероприятия: un.lampa.film

Контактная информация:
Контактное лицо: Денис Гетман, тел. +7 (495) 241-26-97 (доб. 109)
НАРО «Тетрадка Дружбы»
+ 7 (342) 299-42-82
info@lampa.film

«ЛАМПА» – это общественная инициатива пермской НКО, которая за 6 лет реализации выросла из регионального проекта до масштабной международной площадки. Сегодня Кинофестиваль «ЛАМПА», признанная на международном уровне кинематографическая площадка, позиционирующая добровольчество и благотворительность языком кино. За время проведения Кинофестиваля, 2014-2019 гг., в проекте приняли участие более 100 000 человек, фильмотека кинофестиваля насчитывает 8482 работы из 132 стран мира. Среди членов жюри Кинофестиваля российские актеры театра и кино: Александр Петров, Юрий Борисов, Ольга Смирнова, Антон Богданов, Екатерина Шпица, Яна Поплавская.

5 декабря 2018 года, в Международный день добровольцев, в отделении ООН в Женеве (Швейцария) прошла I Ретроспектива кинофестиваля «ЛАМПА». 25 марта 2019 года генеральный директор отделения ООН в Женеве Михаэль Мёллер представил для широкой общественности Ежегодный отчет организации за прошедший год. Особое место в отчете заняла Ретроспектива Международного кинофестиваля «ЛАМПА».

LAMPA FILM FEST 2020

14-16 октября